АРГО-Калининград
+7 (4012) 53 91 49
+7 (921) 710 72 79

Сироп обогащенный «Пан-Сибирячок» с цинком, чагой и черной бузиной, 150 мл

Сироп обогащенный «Пан-Сибирячок» укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма и снижает вероятность развития вирусных и респираторных инфекций. Дополнительный источник цинка и витаминов D3, С. Удобен для противовирусной обработки (полоскания) полости рта, особенно у детей.
Производитель: ЮГ (Бийск)
814,00 ₽

Сироп «Пан-Сибирячок»

Сироп обогащенный «Пан-Сибирячок» с цинком, чагой и черной бузиной укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма и снижает вероятность развития вирусных и респираторных инфекций. Дополнительный источник цинка и витаминов D3, С. Удобен для противовирусной обработки (полоскания) полости рта, особенно у детей.

Состав

Состав: сахарный сироп, настой раститель­ного сырья (листьев шалфея лекарственного, кориандра молотого, цветков бузины черной), настой плодово-ягодного сырья (плодов черно­плодной рябины, ягод малины), экстракт сухой чаги (гриб), лимонная кислота моногидрат (ре­гулятор кислотности), экстракт сухой листьев зелёного чая, аскорбиновая кислота (витамин С), цинка сульфат (источник цинка), пантогема­тоген, холекальциферол (витамин D3). Не со­держит ГМО. В рекомендуемой среднесуточной норме потребления сиропа содержится цинка и витаминов D3, С от 30 % до 60 % суточной нор­мы.

Пищевая ценность продукта в 100 мл: цинк – 30,0 мг, витамин D3 (холекальциферол) – 30,0 мкг, витамин С (L-аскорбиновая кислота) – 200,0 мг. Углеводы – 69,0 г/100 г.

Энергетическая ценность в 100 г : 1173,0 кДж (276,0 ккал).

Свойства компонентов

Цинк (минерал, в составе цинка сульфата 22,7 %) необходим для формирования самой первой реакции иммунного ответа – захвата клетки, пораженной вирусом, клетками защитни­ками (макрофагами), а также для выработки макроглобулина (IgM). Этот белок ответственен за борьбу с возбудителем ОРВИ на самых ран­них стадиях заболевания. Цинк способен стиму­лировать все звенья антивирусного иммунитета. Согласно полученным результатам исследова­ний, цинк сокращает продолжительность болез­ни почти на 40 %. Элемент в продукте присут­ствует в биодоступной ионной форме, вводимой в виде биологически активного комплекса, кото­рый обладает противовоспалительным дей­ствием, что позволяет дополнять сироп в тера­пию бронхолегочных заболеваний.

Чага (Inonotus obliquus) богата клетчаткой и необходимыми питательными веществами, включая витамин D, железо, магний, калий, мар­ганец и кальций.

Сотрудники Центра вирусологии и биотехно­логии «Вектор» в Новосибирске провели серию экспериментов, в которой показали, что водный экстракт чаги подавляет размножение корона­вируса нового типа in vitro. Экстракт чаги в раз­ных концентрациях наносился на культуру че­ловеческих клеток, на которые спустя некоторое время наносили штамм коронавируса. Выясни­лось, что экстракт существенно снижает актив­ность патогенных частиц. Кроме этого, в иссле­довании отмечается, что чага повышает теку­честь крови, а это снижает риск возникновения тромбоза, что особенно важно при вирусных за­болеваниях.

Помимо прямого противовирусного действия, чага стимулирует иммунитет, проявляя имму­номодуляционное действие по отношению к ци­токинам и интерлейкинам и увеличивая выра­ботку и активность макрофагов и натуральных киллеров, а заодно повышает синтез интерфе­рона. Именно поэтому, чага хороша после пере­несенных тяжелых заболеваний и операций как общеукрепляющее средство и средство для по­вышения сопротивляемости организма к инфек­ционным бактериальным и вирусным заболева­ниям.

Черная бузина (цветки) содержит уникальное природное вещество, которое препятствует проникновению вирусов в здоровую клетку, тем самым блокируя их размножение. Сегодня бузина пользуется большой популярностью и применяется для борьбы с новой вирусной инфекцией, поскольку является натуральным активатором иммунитета и блокатором размножения вируса в здоровых клетках. Известно ее мощное антиоксидантное, противовирусное, противомикробное, противовоспалительное, отхаркивающее действие.

Витамин D3 (холекальциферол) обладает противовоспалительными свойствами, он регу­лирует и гармонизирует разные звенья иммуни­тета, снижая выраженность аллергических ре­акций и аутоиммунных патологий.

Холекальциферол стимулирует выработку антимикробных белков в слизистых оболочках верхних дыхательных путей. Таким образом, повышается интенсивность защиты респира­торной системы, в том числе легочной ткани, от бактериальных и вирусных инфекций.

Аскорбиновая кислота (витамин С) – анти­оксидант, защищает клетки организма от окис­лительного стресса, выполняет функцию мощ­ного катализатора. Способствует усвоению же­леза, укреплению иммунитета, увеличивает устойчивость к инфекциям, является фактором защиты организма от последствий стресса. Ви­тамин С поддерживает в нормальном состоянии кровеносные сосуды, кожу и костную ткань.

Пантогематоген (кровь алтайского марала) является мощнейшим природным иммуномоду­лятором, а также богатым источником природ­ных биостимуляторов, адаптогенов, органиче­ских соединений цинка, способствует повыше­нию общего тонуса и защитных сил организма, а также стимулирует его физическую и энергети­ческую активность.

Черноплодная рябина (плоды) обладает по­вышенным иммуномодулирующим свойством. Специалисты из Института молекулярной виру­сологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии выяснили, что некоторые растительные продукты способны эффективно подавлять активность коронавирусной инфек­ции нового типа. Проведённое исследование показало, что плоды черноплодной рябины уни­чтожают до 97 % COVID-19 in vitro всего за пять минут. Таким образом, использование черно­плодной рябины в профилактических целях ми­нимизирует риск заражения.

Зеленый чай (экстракт) обладает выражен­ным антиоксидантным действием. При простуд­ных заболеваниях и общем недомогании зеле­ный чай помогает выводить токсины и улучшает обмен веществ, обладает противовоспалитель­ным действием и облегчает течение болезни. Полезен зеленый чай для сердца и сосудов. Зе­леный чай полезен в качестве профилактиче­ского средства от заражения вирусными забо­леваниями. Также немецкими учеными выявле­на способность зеленого чая, наряду с черно­плодной рябиной, уничтожать COVID-19 in vitro.

Шалфей (листья) обладает выраженными противовоспалительными, антимикробными, кровоостанавливающими, общеукрепляющими свойствами. Шалфей входит в состав грудных сборов, используется для облегчения кашля при бронхитах, воспалении легких. Эфирные масла способствуют более легкому отхождению мок­роты. Шалфей – мощное средство для борьбы с инфекциями полости рта. Растительный анти­биотик сальвин убивает болезнетворные бакте­рии, дезодорирует и придает свежесть дыха­нию. За счет смол создает на слизистой оболоч­ке невидимую тонкую пленку, препятствующую контакту с микробами. Вяжущие вещества в его составе добавляют обезболивающее действие. При воспалении слизистой оболочки глотки, ан­гине, простуде, ларингите хорошо помогает по­лоскание горла теплым раствором с шалфеем.

Кориандр (плоды) – мощный природный ан­тисептик. Растение способствует быстрому за­живлению ран и язв, как на поверхности кожи, так и на эпителии внутренних органов. Раство­ром с кориандром ополаскивают полость рта, предотвращая распространение инфекции и развитие кариеса. Благодаря противовирусным и противомикробным свойствам, напитки на ос­нове семян кориандра используют для лечения простуды, ОРВИ, ангины. Отвар кориандра об­ладает общеукрепляющим свойством и оказы­вает отхаркивающее действие, эффективно по­могает от кашля.

Малина (плоды) – широко используется при простудных и вирусных заболеваниях, является отличным жаропонижающим средством и бога­тым природным поливитаминным комплексом.

Инструкция по применению

Применение в питании: рекомендуемая среднесуточная норма потребления сиропа 2–4 чайных ложки (10–20 мл). Перед применением рекомендуется растворить в 100 мл воды. Мож­но применять с теплым чаем или минеральной водой.

Применение для полоскания полости рта: предварительно 1–2 чайных ложки (5–10 мл) сиропа растворить в 100 мл теплой кипяченой воды. Тщательно прополоскать полость рта в течение 1–2 минут. Полоскание проводить 2–3 раза в день или при необходимости: при пер­вых признаках инфекции и в качестве дополне­ния к основной терапии, после контакта с воз­можными носителями вирусной инфекции (по­сле посещения мест скопления людей: в мага­зинах, на работе, транспорте, в учебном заве­дении и др.). Процедура полоскания смывает болезнетворные микроорганизмы со слизистой, а состав раствора препятствует размножению вирусов и бактерий.

В рекомендуемой среднесуточной норме по­требления сиропа содержится цинка и витами­нов D3, С от 30 % до 60 % суточной нормы фи­зиологических потребностей в пищевых веще­ствах для различных групп населения Россий­ской Федерации (МР 2.3.1.2432 и ТР ТС 021/2011).

Противопоказания: индивидуальная непе­реносимость компонентов продукта.

Форма выпуска: 150 мл