Восстанавливает микробиоценоз кишечника.
Пентабион – БАД-синбиотик (пробиотик+пребиотик)
Компания Апифарм представляет новую БАД-симбиотик Пентабион, которая по ряду характеристик отличается от пробиотиков, используемых для изготовления различных кисломолочных продуктов. В первую очередь это касается ее состава.
Хитозан обладает антацидным (нейтрализует соляную кислоту) и пленкообразующим действием, защищает пробиотические микроорганизмы от повреждающего действия соляной кислоты желудка, способствует их выживанию, повышению колонизационной активности; обладает пребиотической активностью, являясь прекрасным субстратом для роста нормальной микрофлоры.
Бифидобактерии – составляют основную массу микробиоценоза ЖКТ. Они синтезируют витамины группы В (В1 В2, В6, В, фолиевую кислоту), витамин К, а также незаменимые аминокислоты. Бифидобактерии способствуют нормализации пристеночного пищеварения, усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина Д, регулируют перистальтику кишечника, разрушают канцерогенные вещества, образующиеся в процессе пищеварения, выполняя, таким образом, роль «второй печени». Бифидобактерии способны подавлять рост патогенной флоры за счет выработки уксусной, молочной кислоты и бактериоцинов с широким спектром противомикробного действия.
Лактобактерии – группа микроорганизмов, обладающая наибольшим потенциалом подавления патогенной и условно-патогенной микрофлоры. Это наиболее активные продуценты молочной и уксусной кислот, перекиси водорода, лизоцима, других веществ с антибиотической активностью: реутерина, плантарицина, лактоцидина, лактолина; в желудке и тонкой кишке лактобациллы в кооперации с организмом хозяина являются основным микробиологическим звеном формирования колонизационной резистентности.
Пропионовокислые бактерии играют важную роль в повышении выживаемости бифидо- и лактобактерий. Стимулируют рост бифидофлоры, синтезируют широкий спектр антибактериальных компонентов, активных в отношении энтеробактерий, гнилостных бактерий, грибов; вырабатывают масляную и уксусную кислоты, которые препятствуют размножению патогенных микроорганизмов; способствуют выработке и усвоению витаминов, особенно В12.
Термофильный (молочнокислый) стрептококк – важный регулятор активности иммунной системы на слизистых оболочках ЖКТ. Вырабатывает полисахариды, участвующими в формировании местного антибактериального и противовирусного иммунитета.
Этапы колонизации кишечника с использованием Пентабиона
1 этап – внутрипросветный – действуют преимущественно лактобациллы (закисляют среду и угнетают активность патогенной и условно-патогенной микрофлоры) и пропионовокислые бактерии (синтезируют масляную кислоту, повышающую жизнеспособность нормальной микрофлоры)
2 этап – пристеночный – колонизация слизистых оболочек – преимущественно осуществляется бифидобактериями, вытесняющими патогенную и условно-патогенную флору. Происходит формирование перенесенного микробного биоценоза, имитирующего нормальный микробиоценоз. Восстанавливаются нормальное взаимодействие между пробиотической микрофлорой и клетками иммунной системы (главная роль - термофильный стрептококк).
Применение:
Пробиотики успешно применяются для коррекции дисбактериоза желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы в комплексной терапии:
- в гастроэнтерологии: колитов, энтероколитов и других воспалительных заболеваний ЖКТ, синдрома мальабсорбции, гиповитаминозов;
- в гинекологии: бактериального вагиноза, вагинитов, кольпитов;
- в урологии: циститов, уретритов;
- в гематологии: железодефицитной и В12-фолиеводефицитной анемии;
- в аллергологии: пищевых аллергий и псевдоаллергий.
Преимущества Пентабиона
- точно известный состав;
- микробный состав имитирует нормальную кишечную микрофлору, что способствует даже на самых ранних этапах применения Пентабиона созданию устойчивого сбалансированного консорциума микроорганизмов;
- повышенная устойчивость использованных микрорганизмов к антибиотикам, что позволяет применять Пентабион даже на фоне антибиотикотерапии;
- высокая колонизационная активность использованных штаммов (сортов) микроорганизмов;
- высокая устойчивость к кислой среде желудка и бактерицидным компонентам желчи;
- использование хитозана повышает:
- жизнеспособность микроорганизмов;
- способность микроорганизмов колонизировать слизистую;
- скорость размножения микроорганизмов;
- активность местного иммунитета.
СОСТАВ
Лиофилизированные культуры пробиотических и молочнокислых микроорганизмов:
бифидобактерий Bifidobacterium longum («B. bifidum») 83, лактобацилл Lactobacilus acidophilus К3III24, пропионовокислых бактерий Propionibacterium acidilactici (Propionibacterium arabinosum) 25, термофильного стрептококка Streptococcus thermophilus КБД-3, хитозан, желатин медицинский, краситель титана диоксид, краситель желтый хинолиновый, краситель индиготин.
Рекомендации по применению
Взрослым по 1 капсуле 1–2 раза в день во время еды. Продолжительность приема – 2–4 недели.
ФОРМА ВЫПУСКА
Капсулы 56 шт.
СРОК ГОДНОСТИ: 12 месяцев с даты изготовления в оригинальной упаковке, при температуре 4±2 °С. После вскрытия упаковки хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре 4±2 °С до окончания срока годности.
Апифарм