Search  Поиск:
Расширенный поиск...

Кисломолочные продукты из ЭМ-курунги


Кисломолочные продукты из ЭМ-курунги   выпускается в виде  порошка, таблеток, капсул.
Порошок и таблетки служат закваской для очередного  кисломолочного продукта - напитка.
 
В чём же разница  между капсулой и таблеткой?
 
Капсула заключена в специальную оболочку, благодаря которой, она благополучно проходит через агрессивную кислую среду желудка и доставляет полезные микробы в нижний отдел кишечника.
Капсулированная форма «ЭМ-курунги» рекомендуется для приёма взрослым.
 
Это как раз тот кисломолочный продукт (наряду с напитком),  который рекомендуется принимать детям.
У детей кислотность желудочного сока не высокая, поэтому таблетка попадает в кишечник, не теряя своих полезных свойств. Таблетка приятна на вкус. Её можно рассасывать под языком. В этом случае, данный кисломолочный продукт уже в ротовой полости начинает проявлять свой мощнейший оздоровительный эффект, подавляя патогенную микрофлору.
Периодическое рассасывание  таблетки имеет великолепный результат при ангинах  и тонзиллитах.  «ЭМ-курунга» убирает вредные микробы с воспалённой слизистой, препятствуя процессу её повреждения.
 
Порошок используется как основа для приготовления линейки оздоровительных  кисломолочных напитков.
 
Из него удобно и выгодно, в домашних условиях, делать напитки: кисломолочную курунгу, курунговую медовуху, курунговый квас.
 
Приготовление первичной закваски
 
  • В идеальном варианте, берётся тёплое сепарированное молоко,  но можно использовать  и не кипячёное, пастеризованное,  до 2,5 % жирности. Молоко водой разбавлять нельзя.
  •  10 раздавленных таблеток или 2 гр сухого порошка высыпается в стеклянный стакан 100-200 мл. Стакан наполняется до верха молоком. Необходимо хорошо размешать, добавив  чайную ложку мёда или сахара.
  •  закрываете плотно  крышкой и ставите  в тёмное, тёплое место, периодически открывая крышку и помешивая. Это нужно проделывать обязательно для равномерного насыщения закваски микроорганизмами 
  • молоко заквашивается  2-3 суток при температуре 25-30*. Самой приемлемой считается температура в 25*. В этом случае, напиток будет  приятного кисловатого вкуса.
 
При более высокой температуре напиток становится терпко кислым, так как сразу усиливается количество бактерий кисломолочных
 
При хранении более длительном, накапливаются уксуснокислые бактерии, усиливаются антибиотические свойства напитка, он становится тягучим и вязким. Такой напиток богат витамином B12.
 
Использование ЭМ-курунги
 
  • первичная закваска выливается в литровую банку, доливается до верха свежим молоком, хорошо перемешивается, закрывается крышкой и стоит при тех же условиях  2-3 суток. При расслоении не забывайте перемешивать
  •  использование термоса, в этом случае, будет хорошим вариантом для сохранения постоянной температуры. Итак, продукт готов!
  •  выпиваете  2/3 или половину банки, а  оставшуюся часть – закваску, заливаете каждый день свежим молоком 
  • после многократного повторения этих действий (около 10 раз), для поддержания концентрации эффективных микроорганизмов необходимо приготовить новую закваску
 Правильно приготовленный кисломолочный напиток должен расслаиваться, при перемешивании пениться, иметь  винный кисловатый вкус и запах кефира.
 
Приготовление курунговой медовухи
 
  • Профильтровать первичную закваску «ЭМ-курунги» через тройной слой марли, получив, таким образом, стакан курунговой сыворотки.
  • В двухлитровую банку с теплой, кипячёной, не хлорированной  водой добавить  две столовых ложки мёда и стакан полученной сыворотки. Всё перемешать.
  • Через трое суток медовуху можно употреблять.

Вкусные и полезные рецепты из ЭМ-Курунги, перейти по argo-kld.ru/news/recipesссылке>>

 
Молочнокислые продукты из ЭМ-курунги будут служить вам постоянной естественной прививкой для иммунитета.
 
Корзина
Ваша корзина пуста
Подписка на новости

 
Поиск:


 
Поддержка сайта by CK 2017