Рекомендуется в качестве обогащенного пищевого продукта, дополнительного источника бифидобактерий и витамина С.
Показания к применению:
- в качестве профилактического средства для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта;
- для повышения иммунитета;
- для профилактики развития дисбактериоза;
- для повышения усвояемости биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов.
Нарушения баланса кишечной микрофлоры (дисбактериоз) способствует возникновению различных аллергических реакций (экссудативный диатез, пищевая аллергия), повышает восприимчивость к инфекционным заболеваниям, является одним из факторов, способствующих затяжному, рецидивирующему течению заболеваний, развитию осложнений.
При дисбактериозе кишечника нарушаются процессы пищеварения и всасывания всех пищеварительных ингредиентов (белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов), что приводит к гиповитаминозам и ферментопатиям, развитию гипотрофии, анемии.
На состав микрофлоры кишечника оказывают влияние возраст ребенка, состав пищи, состояние окружающей среды, различные заболевания, стрессовые ситуации, антибактериальная терапия и другие факторы.
«Бифидопан» представляет собой жевательные конфеты, содержащие комплекс пробиотиков (бифидобактерии) и пребиотиков (клубни топинамбура, инулин).
Конфеты «Бифидопан» рекомендуются в качестве профилактического средства для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта, повышения общей резистентности (сопротивляемости) организма, профилактики развития дисбактериоза.
Информация о компонентах
Бифидобактерии являются представителями нормальной кишечной микрофлоры и способствуют нормализации многочисленных функций организма, в частности синтезу витаминов группы В и витамина К. За счет улучшения переваривания пищи, бактерии предотвращают развитие запоров и метеоризма, а также пищевой аллергии. В процессе жизнедеятельности они образуют органические кислоты, что приводит к нормализации PH-среды кишечника; препятствуют размножению патогенных и условно-патогенных микробов, что является важным фактором защиты организма.
Топинамбур – растительная клетчатка, является питательной средой для пробиотических микроорганизмов: это источник инулина, пектина, витаминов В1, В2, витамина С, органических кислот и углеводов, необходимых для роста полезной кишечной микрофлоры.
Инулин – полисахарид, состоящий из фруктозы, обладающий способностью снижать уровень сахара и холестерина в крови, сорбировать в кишечнике вредные вещества, способствующий нормализации полезной кишечной микрофлоры и стимуляции роста бифидобактерий.
Витамин С – фактор защиты организма от последствий стресса. Увеличивает устойчивость к инфекциям. Способствует росту бифидобактерий.
Конфеты «Бифидопан» повышают усвояемость биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов. Рекомендуется совместный прием с драже «Пантошка», «Пантошка-Fe», «Пантошка-Йод», «Пантошка-Ca», «Пантошка-А».
Активные компоненты:
Активные компоненты
|
Кол-во, мг/1 драже
|
% от суточной нормы потребления / 1 драже
|
от 3 до 11 лет
|
от 11 до 14 лет
|
от 14 до 18 и взрослым
|
Бифидогум
|
5,0*107КОЕ
|
10
|
10
|
10
|
Топинамбур, порошок из клубней
|
50
|
-
|
-
|
-
|
Инулин
|
40
|
0,4
|
0,4
|
0,2
|
Витамин С
|
9
|
16,4
|
13,8
|
11,3
|
Гуммиарабик
|
5
|
-
|
-
|
-
|
Рекомендации по применению:
для детей от 3 до 11 лет – от 2 до 3 конфет в день;
для детей от 11 до 14 лет – от 3 до 4 конфет в день;
для детей от 14 до 18 лет и взрослых - от 3 до 5 конфет в день, что составляет 30-50% от суточной нормы потребления витамина С и бифидобактерий.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонента продукта.
Состав: молоко сухое растительного происхождения, фруктоза, порошок из клубней топинабура, мальтит, инулин, витамин С, бифидогум, гуммиарабик (загуститель), ароматизаторы натуральные, стевиозид, красители натуральные.
Не содержит ГМО.
Условия хранения: при температуре не выше 25˚С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности: 1 год.
Масса нетто: 70 г.
ТУ 9124-010-33974645
Бифидобактерии (Bifidobacterium) (от лат. Bifidus – разделенный надвое) – род грамположительных анаэробных бактерий, представляющих собой слегка изогнутые палочки (длиной 2-5 мкм), иногда ветвящиеся на концах; спор не образуют.
Бифидобактерии образуют витамины группы В (В1, В2 и др.) и витамин К.