Бальзам «Сибирячок» с фенхелем и укропом рекомендуется для использования в питании в качестве обогащенного пищевого продукта, дополнительного источника витаминов С, В1, РР, В6, ВС, В12 и лактулозы.
Бальзам рекомендуется как мягкое слабительное средство при запорах – наиболее распространенной патологии желудочно-кишечного тракта у детей.
Шесть растительных компонентов бальзама «Сибирячок» подобраны таким образом, что взаимно дополняют положительное действие друг друга в профилактике проблем желудочно-кишечного тракта, способствуют здоровому пищеварению. Бальзам содержит пребиотик - лактулозу, стимулирующую рост и активность полезной микрофлоры кишечника. Пантогематоген, витамин С и витамины группы В способствуют быстрому восстановлению защитных сил организма. В бальзаме отсутствуют консерванты и красители, нет спирта – используются водные настои растительных компонентов, все это делает использование бальзама «Сибирячок» безопасным.
Информация о компонентах.
Плоды фенхеля регулируют моторную деятельность и уменьшают спазмы кишечника, снижают газообразование.
Плоды укропа оказывают спазмолитическое и ветрогонное действие. Применяют при воспалении слизистой оболочки толстого кишечника (колите).
Лактулоза стимулирует рост и жизнедеятельность собственной микрофлоры кишечника (бифидо- и лактобактерий). За счет мягкого послабляющего эффекта, который оказывает лактулоза, её считают идеальным слабительным средством для детей.
Плоды аниса повышают секреторную и двигательную функции желудка и кишечника.
Плоды тмина усиливают секрецию пищеварительных желез, снижают процессы гниения и брожения в кишечнике.
Плоды вишни и яблок оказывают легкое послабляющее действие, используются при функциональных расстройствах желудочно-кишечного тракта.
Витамин С повышает сопротивляемость организма к инфекциям и внешним воздействиям (охлаждение и перегревание). При недостатке витамина С отмечается потеря аппетита, нарушение секреторной и двигательной функции желудочно-кишечного тракта.
Витамины группы B имеют особое значение для процессов роста и развития, характеризующихся высокой скоростью биосинтеза белка и нуклеиновых кислот. Участвуют в процессах кроветворения. При дефиците витаминов группы В отмечаются вялость, апатия, утомляемость, раздражительность, плаксивость, бессонница, снижение аппетита, запоры, бледность и сухость кожи. Снижается сопротивляемость организма к инфекциям.
Пантогематоген улучшает обмен веществ и укрепляет иммунитет, способствует более быстрому восстановлению и нормализации функционального состояния органов и систем.
Состав: сахарный сироп, настой растительного сырья (плодов аниса обыкновенного, плодов фенхеля обыкновенного, плодов тмина обыкновенного, плодов укропа аптечного), настой плодов вишни и яблок, лактулоза, лимонная кислота (регулятор кислотности), витаминный премикс, пантогематоген.
Рекомендации по применению: принимать по 2–4 чайных ложки (10–20 мл) в день, что составит 30–50 % от суточной нормы потребления витаминов С, В1, РР, В6, ВС, В12 и не менее 10 % от суточной нормы потребления лактулозы. Перед применением рекомендуется растворить в 100 мл воды. Можно применять с теплым чаем или минеральной водой. Допускается наличие взвесей и естественного осадка. Перед применением взболтать.
Пищевая ценность в 100 мл: витамин С (L-аскорбиновая кислота) –
175,0 мг, витамин В1 (тиамина гидрохлорид) – 2,98 мг, витамин РР (никотинамид) – 22,75 мг, витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид) – 2,98 мг, витамин ВС (фолиевая кислота) – 490,0 мкг, витамин В12 (цианокобаламин) – 4,2 мкг, лактулоза – 4,55 г.
Углеводы – 74,0 г/ 100 г.
Энергетическая ценность (калорийность) 100 г: 1258,0 кДж (296,0 ккал).
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Не содержит ГМО.
Форма выпуска: 100 мл в ПЭТ упаковке.
Условия хранения: при температуре не ниже минус 15 ˚С и не выше 25˚С.
Срок годности: 1 год.
ТУ 9185-016-33974645-2013